Mittwoch, 18. Oktober 2017

BÜCHEREI – REGELN:

1. Dies ist ein Raum der Ruhe – Zu laute Gespräche oder hektisches Herumlaufen stören andere beim Schmökern und Suchen von Büchern. Bitte, denke daran und verhalte dich ordentlich!

2. Da der neue Raum zu den Öffnungszeiten sehr schnell recht eng werden kann, lege bitte alle Taschen und Jacken ab. Du findest dafür eine Garderobe links neben dem Eingang!

3. In der Bücherei wird das Essen und Trinken auch während der Pause nicht gerne gesehen.
Achte bitte auf saubere Finger!

4. Du kannst alle Bücher zunächst 4 Kalenderwochen entleihen -siehe Rückgabestempel-, wobei jederzeit eine Verlängerung dieser Frist durch die Mitarbeiter/innen der Schülerbücherei möglich ist.

5. Wenn du die Ausleihfrist überzogen und nicht verlängert hast, ist für jede versäumte Schulwoche eine Überziehungsgebühr von 0,50 € in die Kasse der Schülerbücherei zu zahlen.

6. Sollte ein gesuchtes Buch bereits ausgeliehen sein, kannst du eine Vormerkung bei den Mitarbeitern/innen der Schülerbücherei ausfüllen. So wird das Buch für dich reserviert, sobald es zurückgegeben wird.

7. Gibst du ein Buch beschädigt oder verdreckt zurück, müssen die Mitarbeiter/innen der Schülerbücherei dies melden. Je nach Zustand wirst du dann den entstandenen Schaden am Buch ersetzen müssen.

Bei Fragen wendet euch bitte jederzeit an einen der freundlichen Mitarbeiter/innen!

Das gesamte Team der Bücherei
wünscht euch viel Spaß beim Suchen,