Sonntag, 17. Dezember 2017

Wie wird der Elternbeirat gebildet?

Der Elternbeirat wird alle 2 Jahre durch die Schülereltern gewählt. Dazu wird am Schuljahresanfang durch die Schulleitung eingeladen.

Wer ist im Elternbeirat?

Am ersten Elternabend findet die Wahl statt, bei der sich alle interessierten Eltern aufstellen lassen können. Der Elternbeirat wird aus der Reihe der Klassenelternsprecher gewählt.

Was macht der Elternbeirat?

Selbstverständlich werden alle Themen vertraulich und unter Wahrung der Schweigepflicht behandelt.

• Wir sind Bindeglied zwischen Eltern, Schulleitung, SMV (Schülermitverwaltung) und Klassenelternsprechern.
  • Wir nehmen uns Problemen zwischen Schülern und Lehrkräften an.
  • Wir geben finanzielle Zuschüsse an einkommensschwache Familien (Klassen-/Abschlussfahrten)
  • Wir organisieren die Jahresabschlussfeier und beteiligen uns am Gesamtablauf - in enger Zusammenarbeit mit den Organisatoren.
  • Wir treffen uns regelmäßig zu Sitzungen.

Wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre jährliche Elternspende!

-1.8 °C
Windrichtung: S