Montag, 23. Oktober 2017

ENGLISCH

Der Fachbereich Englisch gehört zu den größten Fachbereichen unserer Schule. Für alle Schüler ist Englisch die erste Fremdsprache ab Klasse 5. An unserer Schule arbeiten wir mit dem Lehrwerk „Go Ahead“ vom Cornelsen Verlag.

Veranstaltungen:

• Fast jedes Schuljahr kommt das „Whitehorse Theatre“ zu uns und führt zwei unterschiedliche Stücke (Klassen 5 - 7 und 8 - 10) in der neuen Aula auf.
  • In der neunten Klasse haben die Schüler die Möglichkeit, am PET (Preliminary English Test) teilzunehmen. Dieser Test ist eine Prüfung auf der zweiten Leistungsstufe der Cambridge Prüfungen und wendet sich an Interessierte mit soliden Grundkenntnissen. Er entspricht der Stufe B1 des Europäischen Referenzrahmens.
  • Jährlich findet für die Schüler der neunten Klassen eine Fahrt nach Broadstairs statt.

Nützliche Links:

www.cornelsen.de
Hier findet man Übungshefte und zusätzliches Material zu unserem Lehrwerk „Go Ahead“.

www.phase6.de
Der Vokabeltrainer für den PC (nach dem Karteikartenprinzip). Man kann zusätzlich auch einzelne Pakete kaufen, die den Wortschatz der jeweiligen Jahrgangsstufe beinhalten.

www.leo.org
Das Englisch-Wörterbuch im Netz

www.ego4u.de
Wenn man einzelne Grammatik-Kapitel wiederholen und üben will, ist man hier an der richtigen Adresse.

Schuljahr 2012/2013:  Arbeit der Klasse 6 b zum Thema „Cartoons im Englischunterricht“

Schuljahr 2012/2013:  Arbeit der Klasse 8 c zum Thema „US Bundesstaaten“

5.2 °C
Regen