Samstag, 19. August 2017

BIG BAND

Unter der Leitung von Herrn Boch zeigt unsere Big Band bei verschiedenen schulischen Veranstaltungen (z. B. Verabschiedung der 10. Klassen) ihr Können.

Probentage in Seifriedsberg

Erstmalig wurden von unserer Realschule Musik-Probentage angeboten (Idee und Durchführung: Herr Pfeiffer). 43 Schülerinnen und Schüler der Wahlfächer Musical (Frau Kott), Big Band (Herr Boch) und der neu gegründeten Schulband (Herr Pfeiffer) begaben sich am 6. März 2017 voller Elan ins Schullandheim nach Seifriedsberg. Dort ging es nach dem Ausladen des Busses gleich zur Sache: Die Instrumente und das sonstige Equipment wurden umgehend aufgebaut und es ging los mit den Proben.

Der Vorteil von solchen Probentagen liegt auf der Hand: Man kann sich einfach mal am Stück intensiv mit den Musikprogramm auseinandersetzen und muss nicht nach kurzer Zeit wieder abbrechen. So wurden die zwei Tage denn auch intensiv genutzt. Natürlich gab es auch Freizeit und die wurde z. B. gerne in der Turnhalle oder an den Tischtennisplatten verbracht.

Eine erste Kostprobe der Ergebnisse gab es dann schon wenige Tage später am Tag der offenen Tür. Hier konnten sich die Zuhörer davon überzeugen, dass unsere jungen Musiker wirklich fleißig waren. Deren Rückmeldungen waren auch durchweg positiv. Nur eines wurde von den Schülerinnen und Schülern kritisiert: Es war zu kurz. Nun denn – auf ein Neues im Jahr 2018. Denn da haben wir gleich schon mal reserviert (5. bis 7.3.2018) und hoffen, dass wieder alle mitfahren.

Unser Dank gilt ganz besonders dem Elternbeirat, der diese schulische Veranstaltung mit 400 € unterstützt hat!

Klaus Pfeiffer

18.1 °C